동아리봉사활동

해운초 봉사활동ㅡ2017.7.8 학교복도 및 주변 정화활동

372 2017.07.08 17:08

첨부파일

짧은주소

본문

7월의 봉사날이 다가왔습니다.

태풍이 온다고 오전에는 비가 오락 가락하더니

해운초 봉사시간이 되니 비가 멈추어 주네요.

하지만 매일 모여서 사진을 찍던 곳은 물기가 있어서

해운초 체육관앞에 모여서 단체컷과 간식을 먹기도 했답니다.

우선 1층은 5학년과 6학년 아이들과 엄마

2층은 1,2,3학년 아이들과 엄마

3층,4층은 4학년 아이들과 엄마가 청소를 했답니다.

4학년이 인원이 많아서 3,4층을 청소했답니다.

먼지제거, 쓸기 닦기를 주로 하고

다시 원래 집결지에 모여서 학교주변 정화활동을 했답니다.

무더웠지만 아이들이 그래도 다니는 학교라고 열심히 하는 모습을 보니 보기 좋았습니다.

8월은 방학이라 오늘로 1학기 봉사를 마무리 했습니다.

2학기 봉사때 더 예쁘고 멋진 모습으로 뵈요

완전 수고하셨습니다.

댓글목록

이미경님의 댓글

수고많으셨습니다 ^^
해운초 화이팅입니다...

김경애님의 댓글

깔끔한 학교를 보니 너무 좋았네요~^^
모두 더운 날씨에 고생하셨어요~^^

최유진님의 댓글

해운초 학생들과 부모님들 열정 감동 입니다.
학교가 정말 깨끗 하네요!